宝应文明网首页  加入收藏 设为首页 |
站内搜索:
新闻动态
重要活动
基层动态
公告通知 更多>>
· 全县3月份新闻宣传提示
· 关于表彰2015-2016年度全县基层党员冬训工作先进镇和优秀创新项目的决定
· 关于认真组织开展2016-2017年度基层党员冬训工作的意见
· 关于表彰2016年度全县宣传思想文化工作创新奖和先进集体、先进个人的决定
· 关于印发《2017年度镇(区)宣传思想文化工作目标考核细则》的通知
· 关于命名表彰2016年度宝应县文明校园的决定
· 关于命名表彰2016年度全县“十星文明标兵户”的决定
· 关于命名表彰2016年度全县窗口行业“文明示范窗口”和“文明服务标兵”的决定
重要活动详情
首页 > 重要活动
省道德模范和身边好人现场交流活动在我县举行
作者:艾红涛  来源:  发布时间:2019-07-08  点击次数:37次

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。73日下午,由江苏省委宣传部、省文明办、省美德基金会主办,扬州市委宣传部、市文明办、宝应县委、县政府承办的“德润荷乡·追梦前行——2019年江苏省道德模范与身边好人(江苏·宝应)现场交流活动在县行政会议中心报告厅举行。省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰,王逍霄、周玉宝、顾长荣、闫伟等县四套班子领导和各镇区“十星文明标兵户”代表,机关干部代表,单位职工代表,社区居民代表,志愿者代表,市民观察团代表,学生代表等出席活动。

 

交流活动开始前,葛莱、蒋元峰、王逍霄与江苏省道德模范代表共同揭榜20196月“江苏好人榜”和“江苏新时代好少年”。

 

当天活动分“信润诚道”“义润正气”“孝润家风”“爱润友善”“勤润奉公”5个篇章依次展开,通过播放视频短片、现场采访、文艺表演等形式,全方位展示我县道德模范与身边好人的风采。

 

诚实,践行的是人间大道,守信,守护的是中华民族的传统文化。夏集镇王营村的顾小凤7岁时被养父母抱养,16岁时她放弃读高中的机会,坚持照顾重病瘫痪的养父母,毅然挑起了家庭重担,只为报答多年的养育之恩。

 

他们在关键的时刻挺身而出,他们在危急的关头舍生忘死。西安丰镇天亭村村民陈锡军,邻居有难第一时间勇敢施救,火场救人摔断了腿也无怨无悔。射阳湖镇城管中队队员董泽华为救落水儿童,衣服都没顾得上脱,一个猛子扎进了河里,在冰冷刺骨的河水中泡了15分钟,把落水儿童救了回来。

 

女子本弱,为母则刚。泾河镇大同村年近七旬的村民张秀兰,30年来服侍重病瘫痪的丈夫。小叔脑癌去世后,她又主动承担起照顾手术后智力等同3岁的弟妹和年幼侄女的责任。生活的重担压得张秀兰几乎喘不过气来,但为了有个完整的家,哪怕青丝熬成了白发,她也不离不弃。

 

望直港镇牌楼村60多岁的陈中珍,收养两个非亲非故的“孤儿”小姐妹,用善心呵护小姐妹的健康成长,点亮孩子成长道路的明灯。舞台上,陈中珍激动地说,自己一定尽力照顾好这对多难的小姐妹。

 

一段段短片,讲述着道德模范的动人故事;一位位好人,传递着爱敬诚善的时代大美。每一个好人的背后都有一段温暖人心的故事,每一个温暖的故事都激励和感动着现场所有观众。

 

从三尺讲台为人师表、公益路上扶危济困的乡村教师王宏奎,到多年照顾病重丈夫续圆教师梦、用柔弱的双肩撑起一个家的山阳镇中心幼儿园老师王春秀;从传递真爱、救护他人的宝应造血干细胞捐献者乔爱云、卞丹琴、沈新华团队,到16年坚持爱心接力的公交车司机左军;从精心照料瘫痪丈夫、无微不至关爱孤寡老人的原黄塍镇敬老院院长房庆梅,到风雨无阻严执法、披星戴月守平安的铁面交警顾宏顺……听着好人的故事,现场观众时而掌声雷动,时而泪流满面。一个个平凡的好人,闪耀着人性的光辉;一个个感人的故事,折射着道德的光芒。

 

好人来自不同行业和领域,在各自平凡的岗位上,用实际行动生动诠释着“道德”的深刻内涵。他们的事迹质朴真切、感人至深,他们的“凡人善举”已成为当今社会引领公民道德建设和精神文明创建的指向标和新风尚。至2012年我县实施“宝应好人”工程以来,全县累计推荐选树“宝应好人”超千人,其中10人入选“中国好人榜”,29人入选“中国好人榜”候选人,35人入选“江苏好人榜”。学习好人、尊重好人、争做好人、关爱好人在荷乡大地蔚然成风。

 

活动现场,县交运局、县卫健委、江苏有线宝应分公司、中国人寿宝应支公司、县人民医院和县红十字会为“十佳宝应好人”提供免费乘公交、免费有线电视套餐、免费挂号优待,并赠送保险单和体检卡。(记者 梅友宽 图片 小品)

上一篇: 我县举行庆祝建党98周年和建国70周年歌咏大赛暨“两优一先”表彰活动
下一篇: 这是本分类下的最后一篇文章
更多分类
宣传工作
市民观察
文化长廊
荷乡风情
视频在线
互动中心
工作提示
资料集锦
它山之石
Copyright 2017-2020 中共宝应县委宣传部  地址:江苏省宝应县宝应大道88号  联系电话:0514-88289611
技术支持 [后台管理]:今日宝应网
苏ICP备10052092号
友情链接: 今日宝应网 宝应文明办 宝应共青团 宝应人民医院 宝应县中医医院 江苏宝应荷园 宝应县柳堡镇中心卫生院 江苏宝粮控股集团股份有限公司 扬州名佳食品有限公司 安宜建设集团 江苏安宜建筑科技发展有限公司 扬州姗姗教育 扬州朗源智能工程技术有限公司 江苏坚威防护工程科技有限公司 宝应腾达驾校 泰州市国能重工机械有限公司 宝应律师—江苏宝宜律师事务所 江苏三嘉矿冶设备有限公司 江苏永一泵业科技集团 江苏卓创电气 扬州希塔尔电气设备有限公司 竹痴-陆又桥 宝应怡然画室 扬州天成水处理设备工程有限公司 扬州晨阳机电设备有限公司 扬州市智多星科技有限公司 扬州市花仙子食品有限公司 扬州荣飞建筑工程有限公司 扬州精诚财务有限公司 纯藕粉-扬州市藕源食品有限公司 宝应罗曼婚纱摄影