宝应文明网首页  加入收藏 设为首页 |
站内搜索:
辟谣 求助
新闻动态
重要活动
基层动态
公告通知 更多>>
· 全县3月份新闻宣传提示
· 关于表彰2015-2016年度全县基层党员冬训工作先进镇和优秀创新项目的决定
· 关于认真组织开展2016-2017年度基层党员冬训工作的意见
· 关于表彰2016年度全县宣传思想文化工作创新奖和先进集体、先进个人的决定
· 关于印发《2017年度镇(区)宣传思想文化工作目标考核细则》的通知
· 关于命名表彰2016年度宝应县文明校园的决定
· 关于命名表彰2016年度全县“十星文明标兵户”的决定
· 关于命名表彰2016年度全县窗口行业“文明示范窗口”和“文明服务标兵”的决定
重要活动详情
首页 > 重要活动
我县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:艾红涛  来源:  发布时间:2020-01-17  点击次数:68次









15日下午,我县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记王逍霄出席会议并作总结讲话。他强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全县各级党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,全力推进高质量发展干在实处、走在前列,奋力开创“强富美高”新宝应建设新局面。市委第一巡回指导组组长许德奎出席会议并讲话,县委副书记、县长佘俊臣主持会议,顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、周正威等县领导出席会议。

王逍霄指出,自去年9月份开展第二批主题教育以来,全县各级党组织以高度的政治责任感和使命感,紧扣2000多个基层党组织、48000多名党员的实际,边学习边调研边检视边整改,融入“强富美高”新宝应建设实践,精心组织、有序实施、高质量推进主题教育,达到了预期目的,取得了明显成效。全县各级领导干部共开展集中学习研讨1100多场次,举办“我是党课主讲人”3000多场次,组织党性教育活动2000多场次,累计完成重点调研课题121个、形成调研报告1137份。通过主题教育,全县各级党组织和广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、理论品格和实践智慧的把握更加深入,有力推动了新思想往深里走、往心里走、往实里走。

王逍霄表示,通过主题教育,全县广大党员干部在学习教育中增强了党性,在调查研究中感悟了初心,在检视问题中找准了不足,在整改落实中明确了方向。县委和各级党组织认真履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造出了干部清正、政府清廉、政治清明的良好环境,全县政治生态持续向好。

王逍霄强调,全县广大党员干部要把理论学习作为持之以恒的政治任务,“真学”“深悟”“笃行”,把守初心担使命体现在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上,把守初心、担使命落实到“强富美高”新宝应建设的具体行动上,在言行上作表率,在困难前打头阵,团结带领人民群众不断开创各项事业发展新局面,当好宝应高质量发展的先锋队。要把制度建设作为巩固和固化主题教育成果的重要举措,及时把整治成效变成制度成果,把工作创新上升为制度安排,与刚性执行一体推进,让主题教育与制度建设融会贯通、共同发力。

许德奎代表市委第一巡回指导组对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育给予充分肯定。他表示,宝应县委认真贯彻落实中央和省市委部署,加强领导、精心组织、坚持标准、统筹推进,主题教育取得丰硕成果。下一步,希望宝应各级党组织和党员干部要在整改落实上下功夫,在服务大局上下功夫,激发干事创业精气神,以更多举措、更大作为,交出过硬答卷,扎实推动高质量发展走在前列。

佘俊臣就贯彻落实会议精神提出要求,他强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位搞好总结。在全面回顾、系统总结中盘点收获、查漏补缺,深化认识、把握规律,重整行装再出发,接力走好新征程;要善始善终抓好整改落实。突出问题导向,坚持刀刃向内,真刀真枪解决问题,解决新问题,不放过老问题,以整改落实成效体现高质量发展成效、全面从严治党成效;要务实管用建立长效机制。要坚持制度制定与制度执行并重,加强监督检查、狠抓制度落实,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远,真正把党的制度优势充分发挥出来,更好转化为治理效能。

会议结束前,参会人员对县委开展主题教育情况进行了测评。(记者 范敬玄 樊婷婷)

上一篇: 市“三下乡”惠民演出暨“全民阅读春风行动”在宝启动
下一篇: 这是本分类下的最后一篇文章
更多分类
宣传工作
市民观察
文化长廊
荷乡风情
视频在线
互动中心
工作提示
资料集锦
它山之石
Copyright 2017-2020 中共宝应县委宣传部  地址:江苏省宝应县宝应大道88号  联系电话:0514-88289611
技术支持 [后台管理]:今日宝应网
苏ICP备10052092号
友情链接: 今日宝应网 宝应文明办 宝应共青团 宝应人民医院 宝应县中医医院 江苏宝应荷园 宝应县柳堡镇中心卫生院 江苏宝粮控股集团股份有限公司 扬州名佳食品有限公司 安宜建设集团 江苏安宜建筑科技发展有限公司 扬州姗姗教育 扬州朗源智能工程技术有限公司 江苏坚威防护工程科技有限公司 宝应腾达驾校 泰州市国能重工机械有限公司 宝应律师—江苏宝宜律师事务所 江苏三嘉矿冶设备有限公司 江苏永一泵业科技集团 江苏卓创电气 扬州希塔尔电气设备有限公司 竹痴-陆又桥 宝应怡然画室 扬州天成水处理设备工程有限公司 扬州晨阳机电设备有限公司 扬州市智多星科技有限公司 扬州市花仙子食品有限公司 扬州荣飞建筑工程有限公司 扬州精诚财务有限公司 纯藕粉-扬州市藕源食品有限公司 宝应罗曼婚纱摄影