宝应文明网首页  加入收藏 设为首页 |
站内搜索:
辟谣 求助
新闻动态
重要活动
基层动态
公告通知 更多>>
· 全县3月份新闻宣传提示
· 关于表彰2015-2016年度全县基层党员冬训工作先进镇和优秀创新项目的决定
· 关于认真组织开展2016-2017年度基层党员冬训工作的意见
· 关于表彰2016年度全县宣传思想文化工作创新奖和先进集体、先进个人的决定
· 关于印发《2017年度镇(区)宣传思想文化工作目标考核细则》的通知
· 关于命名表彰2016年度宝应县文明校园的决定
· 关于命名表彰2016年度全县“十星文明标兵户”的决定
· 关于命名表彰2016年度全县窗口行业“文明示范窗口”和“文明服务标兵”的决定
重要活动详情
首页 > 重要活动
政协宝应县第十四届委员会第五次会议隆重开幕
作者:艾红涛  来源:  发布时间:2021-01-12  点击次数:18次

  备受全县人民关注的政协宝应县第十四届委员会第五次会议1月12日下午在县会议中心隆重开幕。来自全县城乡各条战线的委员们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,回顾总结2020年工作和“十三五”奋斗历程,履行参政议政使命,共商宝应发展大计,为践行新发展理念、开启现代化征程、实现“十四五”规划美好蓝图建言献策,贡献智慧。

   王逍霄、张小辉、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、顾锡芳、魏建、于祝君、郝骥、王松年、周新华、姜海峰、居殿功、韩国柱、秦有芳在主席台前排就座。

   县委书记王逍霄在会上作了题为《同心铸梦,携手前行,奋力开启 “十四五”现代化建设新征程》的重要讲话。他说:刚刚过去的2020年,是宝应发展历程中极不平凡的一年。一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动应对各种风险挑战,扎实做好“六稳”“六保”工作,牢牢守住了县域发展的“基本盘”,交出了一份高质量的“双胜利”答卷。这一年,最温暖人心的是,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚决听从习近平总书记指挥和党中央号令,全县各层各级众志成城、和衷共济,筑牢了外防输入、内防扩散的“铜墙铁壁”。这一年,最鼓舞人心的是,我们坚定不移实施产业强县战略,超额完成年度项目招引任务,中粮集团、中电彩虹、中广核技等一批“中字头”企业落户宝应,40多个在建重大项目进展顺利,新型电力装备、电子信息、新材料等重点产业茁壮成长,为宝应未来发展奠定了坚实基础。这一年,最激动人心的是,连淮扬镇高铁正式开通运营,多年梦想一朝变为现实,彻底打开了南连长三角、北上京津冀的发展大通道,一个更加开放多元的宝应正向我们阔步走来。这一年,最振奋人心的是,坚决打赢打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,安全生产态势持续向好,基层治理改革全面完成,无债村实现县域全覆盖,生态环境质量全市最优,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,实现了“十三五”规划圆满收官。一年来的砥砺深耕、积极作为,无不折射出全县上下激情奋斗、自强不息的信念追求,时刻见证着改革发展承前启后、继往开来的使命传承。

  一年来,县政协坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,紧紧围绕县委、县政府各项决策部署,做了大量卓有成效的工作,特别是在疫情防控、项目引建、城市更新、安全生产、社会治理等方面沉到第一线、干在最实处,体现了一贯的担当和作为。

  王逍霄指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的起步之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。位于“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的重要节点,在历史坐标系中,这一年注定将留下极其特殊而重要的印记。年前刚刚闭幕的县委十二届十次全会,深入贯彻总书记对江苏工作提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命要求,描绘了全县“十四五”发展愿景,发出了“践行新发展理念、开启现代化征程,为实现‘十四五’规划美好蓝图而努力奋斗”的动员令。新征程新起点,新时代新使命,尤其需要92万宝应儿女携起手来,风雨同舟、砥砺奋进,坚守初心、担当实干,共同创造无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩!

  王逍霄说,奋进“十四五”,我们要聚焦产业提升,建设高质量发展的实力宝应。要把项目建设作为头版头条,要把骨干企业培植作为关键抓手,要把优化营商环境优化作为重中之重。奋进“十四五”,我们要聚焦对外融合,建设高水平格局的开放宝应。要在要素大循环中深化合作,要在市场大循环中发挥优势,要在流通大循环中抢占先机。奋进“十四五”,我们要聚焦城乡统筹,建设高颜值生态的美丽宝应。奋进“十四五”,我们要聚焦百姓民生,建设高品质生活的幸福宝应。奋进“十四五”,我们要聚焦社会稳定,建设高效能治理的和谐宝应。

  王逍霄强调,新时代是奋斗者的时代,也是政协工作大有可为的“黄金时代”。希望全县各级政协组织和广大政协委员,要进一步增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全面建设现代化新征程中展现政协风采、彰显政协作为、体现政协担当。

  王逍霄希望,全县政协工作要把握“主线”,旗帜鲜明讲政治。要紧扣“主题”,服务大局促发展。要担好“主业”,协商民主增合力。要勇当“主角”,提升能力勤履职,推动政协事业焕发新的生机、迸发新的活力。

  王逍霄号召:各位委员、同志们,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,同心筑梦、携手前行,奋力开启“十四五”现代化建设新征程,合力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的宝应篇章!

   会上,县政协主席陈金荣作了政协宝应县第十四届委员会常务委员会工作报告。

  在回顾2020年政协总体工作时,陈金荣说:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是迎战新冠疫情、推进“强富美高”新宝应建设的难忘之年。县政协在中共宝应县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,围绕中央和省、市、县委决策部署,突出“六稳”“六保”,牢牢把握团结民主两大主题,切实履行政协职能,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。

  过去的一年,县政协坚持建言资政和凝聚共识双向发力,确保政协履职始终与县委要求同步合拍、同频共振。更加主动投身中心服务大局。更加注重发挥专门协商机构作用。更加有效激发委员责任担当。聚焦中心重点,在推动高质量发展中续写新篇章。顺应群众期盼,在服务民生福祉中展现新作为。坚持团结民主,在凝聚思想共识中汇聚新合力。践行守正创新,在强化队伍建设中树立新形象。

  在谈到2021年工作思路时,陈金荣说:2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、迈上全面建设社会主义现代化新征程的开局之年。今年县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕县委十二届十次全体(扩大)会议部署要求,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,自觉维护核心,倾力服务中心,共筑政治同心,提振干事信心,为实现“十四五”发展良好开局、在社会主义现代化新征程上谱写“强富美高”宝应建设新篇章贡献智慧力量。

  陈金荣要求,今年县政协要强化理论武装,自觉维护核心;要聚焦发展大局,倾力服务中心;要汇聚团结力量,共筑政治同心;加强队伍建设,提振干事信心。

  陈金荣说:各位委员、各位同志,新时代催人奋进,新使命重任在肩。让我们在中共宝应县委领导下,按照县委十二届十次全体(扩大)会议作出的部署和要求,牢记使命、勠力同心,砥砺前行、开拓奋进,为实现“十四五”发展良好开局、开启现代化建设新征程作出更大贡献,以优异的履职成绩向建党100周年献礼!

  县政协副主席王松年在会上作了政协宝应县第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  县政协副主席周新华主持开幕大会。

  记者:融媒体中心记者

上一篇: 扬州市八届人大宝应团代表开展联组活动
下一篇: 政协宝应县第十四届五次会议胜利闭幕
更多分类
宣传工作
市民观察
文化长廊
荷乡风情
视频在线
互动中心
工作提示
资料集锦
它山之石
Copyright 2017-2020 中共宝应县委宣传部  地址:江苏省宝应县宝应大道88号  联系电话:0514-88289611
技术支持 [后台管理]:今日宝应网
苏ICP备17008435号-1
友情链接: 今日宝应网 宝应文明办 宝应共青团 宝应人民医院 宝应县中医医院 江苏宝应荷园 宝应县柳堡镇中心卫生院 江苏宝粮控股集团股份有限公司 扬州名佳食品有限公司 安宜建设集团 江苏安宜建筑科技发展有限公司 扬州姗姗教育 扬州朗源智能工程技术有限公司 江苏坚威防护工程科技有限公司 宝应腾达驾校 泰州市国能重工机械有限公司 宝应律师—江苏宝宜律师事务所 江苏三嘉矿冶设备有限公司 江苏永一泵业科技集团 江苏卓创电气 扬州希塔尔电气设备有限公司 竹痴-陆又桥 宝应怡然画室 扬州天成水处理设备工程有限公司 扬州晨阳机电设备有限公司 扬州市智多星科技有限公司 扬州市花仙子食品有限公司 扬州荣飞建筑工程有限公司 扬州精诚财务有限公司 纯藕粉-扬州市藕源食品有限公司 宝应罗曼婚纱摄影