宝应文明网首页  加入收藏 设为首页 |
站内搜索:
辟谣 求助
未成年人
工作动态
关注留守儿童
星星点灯留守儿童合唱团
教育实践
经验交流
公告通知 更多>>
· 全县3月份新闻宣传提示
· 关于表彰2015-2016年度全县基层党员冬训工作先进镇和优秀创新项目的决定
· 关于认真组织开展2016-2017年度基层党员冬训工作的意见
· 关于表彰2016年度全县宣传思想文化工作创新奖和先进集体、先进个人的决定
· 关于印发《2017年度镇(区)宣传思想文化工作目标考核细则》的通知
· 关于命名表彰2016年度宝应县文明校园的决定
· 关于命名表彰2016年度全县“十星文明标兵户”的决定
· 关于命名表彰2016年度全县窗口行业“文明示范窗口”和“文明服务标兵”的决定
工作动态详情
首页 > 工作动态
宝应县2020年度红领巾读书演讲比赛圆满落幕
作者:陈曦  来源:  发布时间:2020-12-11  点击次数:107次

 

124日,2020年度“向抗击新冠肺炎疫情的英雄致敬”全县红领巾读书演讲决赛在白田小学报告厅圆满落下帷幕。

本次大赛由中共宝应县委宣传部、县全民阅读办、县文体广旅局、县教育局、县新闻出版局、安宜镇人民政府和团县委共同主办,县图书馆、县教育局电教站、县全民阅读促进会、安宜镇文体站联合承办。比赛自6月份启动,历时半年,面向全县中小学生,来自14个镇区45所中小学校的90多名优秀选手经过学校选拨推荐、暑期“红读”集训、线上预赛和网络投票等层层闯关环节,共有38名选手进入决赛,并以优异的成绩在最后的决赛中展现新时代宝应县城乡青少年的风采。

决赛分四个组别进行,上午举行的是乡镇中小学组,下午为城区中小学组。每场比赛中,小选手们紧紧围绕主题,用朴实的语言、真挚的情感向现场200多名观众讲述2020年疫情期间的所见所闻所感,或娓娓道来,或激情洋溢,一个个真实感人的故事,一位位普通而伟大的英雄,从白衣战士、警察、社区干部到小区保安,一张张陌生而又熟悉的面孔在孩子们的心中就是最美的英雄。整场比赛精彩纷呈、掌声不断,尤其是乡镇中学组选手们在比赛中脱颖而出,赢得了评委团的高度评价,成为整场比赛的亮点。

经过近5小时的激烈角逐,来自广洋湖镇初级中学的冯雅芝、桃园小学的姚歆荃等4名选手赢得了特等奖,夏新越、徐锦梁等11名选手获得一等奖,潘凤怡、宗文艳等15名选手获得二等奖,县白田小学等20家单位荣获优秀组织奖,县实验小学吕朝霞等30多名教师荣获优秀指导老师奖。   

县委宣传部常务副部长、县全民阅读活动领导小组办公室主任周晓辉、县文体广旅局局长罗国军,县教育局副局长陆钰等主办单位的领导出席了本次活动并为获奖选手、单位颁奖。

此外,大赛的举办还得了到县新华书店和扬州司马教育集团的大力协助。决赛现场还进行了网络直播,在线实时关注超过7万人次,创下了“红读”演讲决赛网络直播5年来的最高记录。

本次大赛积极引导了全县广大青少年儿童关心时事、关注社会,树立正确的偶像观和英雄观。下一个阶段,县图书馆将在上级部门的领导下,加强与教育部门合作,联合更多社会力量,举办形式多样、内容丰富的阅读推广活动,助力全县未成年人的健康成长。

 

(县图书馆   文:陶 洁   陈 艳  图: 潘蕾宇)

上一篇: 安宜镇沿河幼儿园举行读书心得分享活动
下一篇: 这是本分类下的最后一篇文章
更多分类
宣传工作
市民观察
文化长廊
荷乡风情
视频在线
互动中心
工作提示
资料集锦
它山之石
Copyright 2017-2020 中共宝应县委宣传部  地址:江苏省宝应县宝应大道88号  联系电话:0514-88289611
技术支持 [后台管理]:今日宝应网
苏ICP备17008435号-1
友情链接: 今日宝应网 宝应文明办 宝应共青团 宝应人民医院 宝应县中医医院 江苏宝应荷园 宝应县柳堡镇中心卫生院 江苏宝粮控股集团股份有限公司 扬州名佳食品有限公司 安宜建设集团 江苏安宜建筑科技发展有限公司 扬州姗姗教育 扬州朗源智能工程技术有限公司 江苏坚威防护工程科技有限公司 宝应腾达驾校 泰州市国能重工机械有限公司 宝应律师—江苏宝宜律师事务所 江苏三嘉矿冶设备有限公司 江苏永一泵业科技集团 江苏卓创电气 扬州希塔尔电气设备有限公司 竹痴-陆又桥 宝应怡然画室 扬州天成水处理设备工程有限公司 扬州晨阳机电设备有限公司 扬州市智多星科技有限公司 扬州市花仙子食品有限公司 扬州荣飞建筑工程有限公司 扬州精诚财务有限公司 纯藕粉-扬州市藕源食品有限公司 宝应罗曼婚纱摄影